Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

Кролег белый и с коллаэдром в чемодане
That´s when you realize at last, they won´t return, the phantoms of the past. That´s right, your spring is to begin out of the ruins of Berlin
Привет, минчане!
Такие дела: с середины сентября по середину октября я планирую стажироваться в БГУ (биолог я). Коллеги предлагают общежитие, но как-то не доверяю я общежитиям. Так что ищу квартиру на месяц.
Пошарив по онлайнеру, поняла, что месяц - беда из бед, ибо это и не посуточно, но и не длительный срок. Возможно, вы или ваши знакомые сдаете?
Итак, параметры.
Однокомнатная квартира (не комната в коммуналке). Синяя ветка, до 15 минут пешком от метро, станция не принципиальна, но Московская, Усход, Уручье - отлично. Однако Кунцевщина и Каменная горка - тоже вполне.
Нужно:
- интернет
- квартира должна быть теплой. Это означает отсутствие щелей в окнах, ибо я постоянно мерзну и легко простужаюсь
- нормальная работающая плита, холодильник, желательна микроволновка
- отсутствие любых насекомых в квартире. Тараканов в первую очередь
- ну и базовое. Без локальных перебоев с горячей водой
Можно без:
- стиралки, телевизора, кондиционеров, посудомоечных машин и т. д. Мебели - минимум, я неприхотлива, кровати, стола и стула будет достаточно. Балкон может быть заставлен чем угодно, хоть лыжами и ящиками, это тоже не слишком важно, осенью-то.

Я: гражданка России (хотя свободно владею белорусским). Не курю, гостей не вожу, тишина гарантирована. Платежеспособна, не студентка. За квартиру - до 450 долларов.

@темы: землянки внаем, бунгало внаем

Комментарии
2015-06-19 в 22:42 

Michaux
Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Кролег белый и с коллаэдром в чемодане, Коллеги предлагают общежитие, но как-то не доверяю я общежитиям. - смотря какое вам общежитие предлагает университет, если апирантско-магистерское (которое студенческая деревня в районе ст.м.Петровщина), так оно довольно приличное =) Кстати, если вам предстоит работать в корпусе и лабораториях собственно биофака, то он вынесен за МКАД за Малиновку вообще-то, чтобы сразу обеспечить студентам и учебный и исследовательский процессы и лабораторную делянку под опыты, и из общежития туда гораздо ближе ездить.

- отсутствие любых насекомых в квартире. Тараканов в первую очередь - их у нас, по-моему, нигде уже нет =))) Разве что в частном секторе еще можно найти

- ну и базовое. Без локальных перебоев с горячей водой - ну что вы, у нас приличный город, горячую воду отключают только в летний период :lol:

И удачи в поисках.

2015-06-19 в 22:52 

Кролег белый и с коллаэдром в чемодане
That´s when you realize at last, they won´t return, the phantoms of the past. That´s right, your spring is to begin out of the ruins of Berlin
Michaux, я в курсе про биофак, была там много раз по работе (: а выбор по территории - так это в учетом ряда побочных задач вроде поездок в институт микробиологии.

Мои коллеги (кафедра микробиологии) пока сами не в курсе, в какое общежитие заселяют командировочных, планируют выяснять на неделе. Переписываемся с коллегой:

Вот отсюда и всплыл этот пункт про тараканов. Квартиры-то разные бывают, мало ли. Лучше уточнить :D
Вода - скорее негативный опыт России, тут всякое бывает.

Спасибо!

2015-06-19 в 23:07 

Allein.
친절한 팬더.
Ну, ёсць верагоднасць тараканаў
Вы так уверены, что в съемной квартире тараканов не будет?))

По теме: вступите вот в эту группу, там очень много объявлений.
vk.com/arar222

2015-06-19 в 23:52 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Кролег белый и с коллаэдром в чемодане, лучи добра за владение белорусским. Это очень круто!

2015-06-20 в 00:05 

Кролег белый и с коллаэдром в чемодане
That´s when you realize at last, they won´t return, the phantoms of the past. That´s right, your spring is to begin out of the ruins of Berlin
Allein., спасибо, посмотрю!

Сью - местная Юки-Онна, спасибо (: в этом, на самом деле, ничего такого, но в Беларуси я разговариваю по-белорусски. Друзья и коллеги привыкли (: хотя изначально это было как-то так: о___О

2015-06-20 в 09:04 

их у нас, по-моему, нигде уже нет =))) Разве что в частном секторе еще можно найти
Ну вот в общежитиях БГУ возле биофака есть тараканы, их овер 90000000+, они жрут нашу еду, гадят везде и кусаются. И, кстати, таки в 10-ку селят магистрантов и аспирантов. Не знаю, как на Петровщине, но тут точно есть. Говорят, недавно ещё в 7-ке появились.
Когда я жила на Могилёвской в квартире, тараканы там тоже были.

2015-06-20 в 13:17 

Michaux
Приятного полёта фантазии с нашими "цок-цок" линиями! (с) Джедайт
Кролег белый и с коллаэдром в чемодане, я в курсе про биофак, была там много раз по работе (: а выбор по территории - так это в учетом ряда побочных задач вроде поездок в институт микробиологии.Вот отсюда и всплыл этот пункт про тараканов. Квартиры-то разные бывают, мало ли. Лучше уточнитьВода - скорее негативный опыт России, тут всякое бывает.

Alena Vespertilio, Ну вот в общежитиях БГУ возле биофака есть тараканы, их овер 90000000+ - омг, я думала, уже всех вывели!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МИНСК

главная