Правила сообщества МИНСК

Настоящие правила регламентируют содержание и оформление постов сообщества МИНСК. Вступление в сообщество подтверждает, что пользователь ознакомлен с этими правилами и согласен их выполнять. За соблюдением правил следит группа модераторов, при несоответствии поста правилам он удаляется с обязательным разъяснением причин автору по u-mail. Для обсуждения действий модераторов, предложений по улучшению работы сообщества и решения прочих технических вопросов служит сообщество minsk-mod.
Предложения по поводу правил можно внести и обсудить в комментариях вот к этой записи.

Содержание постов:
1. Официальные языки в сообществе — русский и белорусский. При наличии в посте цитат на других языках следует привести в посте перевод цитаты на любой из официальных языков.
2. В постах запрещено использовать мат и оскорбительные выражения.
3. Не рекомендуется публиковать вместе с текстом изображения, не несущие никакой дополнительной смысловой нагрузки.
4. Посты о помощи регулируются соответствующим подразделом правил.
5. Не приветствуются посты, содержащие только часть информации со ссылкой «остальное смотрите здесь». Если пост ссылается новость для обсуждения, следует воспроизвести в посте смысловую часть новости.
6. Реклама некоммерческих мероприятий разрешена не чаще, чем 1 раз в две недели для одного мероприятия.
7. Объявления с плохо скрытыми коммерческими целями разрешены не чаще, чем 1 раз в две недели для одного участника.
7. Сообщество не является местом для исследований психологов, социологов, опросов участников журналистами «для статьи» и т.п.
8. Не рекомендуется постить вопросы, ответ на которые легко может быть найден в поисковых системах. Исключение может быть сделано, если найденная поиском информация устарела на два и более месяца.
9. Правила №№1-3 не распространяются на комментарии, кроме случаев неприкрытого спама. Следует, однако, помнить, что автор поста имеет возможность удалять и редактировать любой комментарий.
10. После проверки поста модераторы проставляют ему @темы из числа существующих. Новую @тему можно предложить в комментариях к этой записи.


Оформление постов:
1. Не рекомендуется использовать размер шрифта, отличный от стандартного. Выделять жирным разрешается не более 20 % текста.
2. Фразы, написанные БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, будут безжалостно изменены. Посты, состоящие более из БОЛЬШИХ БУКВ более чем наполовину будут удалены.
3. Длинные записи очень желательно разбивать на абзацы пустыми строчками, чтобы их было удобней читать.
4. Модераторы имеют право переформатировать текст для повышения его удобочитаемости. В понятие «переформатирования» входит и применение тэга MORE.

Посты о помощи:
Посты с просьбами о материальной или любой другой помощи для вас или ваших знакомых или родственников, публикуйте, пожалуйста, только если:
— помощь требуется в Минске или в Минской области
— в посте есть данные того, кому требуется помощь
— в посте есть контактные данные учреждения здравоохранения
— в посте указано, по чьей просьбе (родственника, друга) публикуется объявление
— в посте есть контактные данные автора поста
— автор желает выступить посредником
Помимо нашего сообщества рекомендуем обратиться в специализированное сообщество diary-help.