• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Самоцветная Панна (список заголовков)
13:18 

Новый год в Минске

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Дорогие сообщники! Снова на связи влюбленный Питер. =) Вы мне очень-очень помогли в прошлый раз, и я снова надеюсь на вашу ценную консультацию!
В этот раз встречаю в вашем городе Новый Год. В связи с этим назрел вопрос: чем заняться в Минске на НГ двоим людям (да-да, мой отшельник не завел себе друзей за четыре месяца, так что теперь романтик)? Бывают ли ночью какие-нибудь гулянья на центральной площади/проспекте? Есть ли что-то традиционно минское, чем все жители занимаются в новогодние праздники?

Заранее спасибо! Всем добра и котиков!

@темы: меня забанили на гугле, концерт, где погудеть

11:04 

Что, где, когда?

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Дорогие девушки-минчанки, а также все разбирающиеся!
Обращаюсь к вам за помощью как новый человек в Минске. Приехала в ваш славный город к своему милому на пять дней, и пока были выходные, он меня развлекал, а теперь у него работа, и мне предстоит три дня развлекаться самостоятельно. Поскольку он тоже не местный, обращаюсь за помощью к вам. =)
Подскажите, пожалуйста, где в Минске:
- Нужно погулять прежде всего, чтобы полюбоваться городом? Уже видела Лошицкий парк, кусочек старого Минска (который ужасно похож на старые европейские города).
- Можно погулять по музеям? Наверняка же есть национальный музей, а также всякие разные музеи по разным направлениями истории и искусства?
- Можно выпить вкусного кофе? Ну, и заодно съесть что-нибудь вкусное тоже. ;)
- Можно походить по магазинам? На самом деле, у меня большие надежды на белорусскую легкую промышленность (особенно интересуют пальто), но если я зря надеюсь, буду благодарна просто за наводки на интересные магазины.

Ну, и в целом, куда бы вы послали гостя города в первую очередь?

И последний вопрос: как пользоваться общественным транспортом? Я, конечно, видела уже, что по городу ходят троллейбусы-автобусы-трамваи, метро тоже заметила. =) Но вот как расплачиваться в транспорте? У нас в Питере везде есть кондукторы (ну, кроме метро, конечно), в Моске эти дурацкие турникеты и оплата водителю при входе. А как у вас?

Заранее спасибо за помощь!

П.С. Если вдруг кому нечего делать и хочется погулять, я буду рада компании. У меня есть большой фотоаппарат и чувство юмора! =)

@темы: где купить, где погудеть, меня забанили на гугле

МИНСК

главная